
この4年間。
そして、これからもベンチマークにしている企業は、
『カウンター10席だけの隠れ家的小料理屋』です。
大好きなお店は、
いわゆる…常連に愛される店
だいたいそう。
僕を食の世界にみちびいてくれた店。
牛込神楽坂の「アモローソ」
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13017198/
ここはカウンター11席。
シェフ一人ですべてをこなしています。神です。笑
そして、
ここは和食、神楽坂の割烹。「おの寺」
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13030807/
7年前、後輩のスタッフが私の誕生日につれてきてくれて、
そこからファンになってしまい、いまでは店主とも、本当に良き友人です。笑
因みに、私にパーソナルトレーナーの須山翔太郎さんを紹介してくれたのもこの方です。
そして、おの寺の料理長が、料理顧問をしている日本酒人気店を抱える酛グループ。
伝説の「新橋もと」が移転して、「京橋もと」が開店しました。
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13112221/
ここも私にとっては、激しくベンチマーク先です。
いずれにしても、カウンターフェチの中島としては、
この9~11席でのお店の運営が勉強になるんです。
そして、私の会社運営方針はここからきています。
そして、弊社4歳を迎えるにあたって、またもベンチマーク先…
あの「西麻布 雲風々(うふふ) 高むら」が開店しました。
先日、開店祝いにいきましたが、
ことごとく、やはり、私に対して、
神様が「初心を忘れなさんな!」と言ってくれているようで。
これからも、精進いたします。
今日もきっと・・・I・W・D!